Produktionsplanung in der Wohnungswirtschaft. Ref. auf d. Arbeitstagung d. Verbandes norddt. Wohnungsunternehmen v. 31.5.-4.6.1976 in Grömitz. (vervielf. Mskr.) - Vormbrock, Wolfgang (My University, 1976)
Stockender Absatz der Wohnungen kennzeichnet die augenblickliche Situation vieler Wohnungsunternehmen. ,,Demgemäß sind es wohl auch für jedes Wohnungsunternehmen heute zwei Fragen, die in den Grenzen verengter Märkte von existenzieller Bedeutung sind 1. Wird noch das 'richtige' Produkt hergestellt - und 2. Wird die 'richtige' Menge des Produkts hergestellt'' Vor dem Hintergrund dieser Fragen erörtert Verf. die Möglichkeiten, durch Produktionsplanung den Absatz zu fördern und beschreibt ausführlich drei Phasen, die die Produktionsplanung zum Ziel führen 1. Produktfindung. 2. Betriebliche Umsetzung. 3. Bauprogrammplanung.
Keywords: Wohnungsmarkt; Wohnungswirtschaft; Marketing