Entwicklungskonzept der Stadt Solingen. Räumlich-funktionales Konzept u. Konzept der Siedlungsschwerpunkte. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Das Stadtentwicklungskonzept wurde vom Rat beschlossen und soll für die Fachentwicklungspläne und Planungen für Teilräume koordinierend und integrierend wirken. Sein wesentlicher Bestandteil ist das räumlich-funktionale Konzept. Dementsprechend wurde das Stadtgebiet in sieben Planungsbereiche gegliedert (Hauptzentrum, Nebenzentren). Nach der Skizzierung von Entwicklungsalternativen wird ein Entwicklungskonzept vorgelegt, das Grundlage für die anzustrebende Bevölkerungs- und Arbeitsplatzverteilung sein soll. bre/difu
Keywords: Entwicklungskonzept; Siedlungsschwerpunkt; Zentrenstruktur; Stadtteil; Nebenzentrum; Stadtentwicklungsplanung