Parkieren wir unsere Städte zu Tode? - Boesch, Hans (My University, 1984)
Zwischen 1970 und 1978 stieg die Zahl der Parkplätze von 155.000 auf 208.000 oder um 34 % an. Das ist erstaunlich und entkräftet die oft gehörten Vorwürfe, für das Parkieren werde zu wenig oder nichts getan. In Zürich ist ein Innenstadtbereich (inklusive City) von etwa 4 bis 5 km Durchmesser - das ist etwa eine Fußgängerstunde breit - durch Verödungen infolge Parkieren und infolge Verkehrsanfall und Immissionen gefährdet. -y-
Keywords: Verkehr; Parken; Immission; Entwicklung; Verdichtung; Parkfläche; Verkehrsaufkommen; Wohnungsqualität