Herstellung und Anwendungsmöglichkeiten von Satellitenbildkarten durch digitale Kombination von Landsat TM und KWR-1000. - Kaufmann, Kay-Uwe; Buchroithner, Manfred F. (My University, 1994)
Einen Überblick über verfügbare Systeme zur Fernerkundung der Erde gibt der erste Teil des Beitrages. Des weiteren werden die digitale Kombination von Daten des amerikanischen Multispektralscanners Landsat Thematic Mapper (TM) mit hochauflösenden russischen Weltraumphotos beschrieben sowie Schlußfolgerungen für die Nutzung der generierten Bildprodukte gezogen.
Keywords: Fernerkundung; Erde; Verfahrenstechnik; Kartierung; Satellitenbild; Digitalisierung