STADT+UM+LAND 2030 Region Braunschweig. Expertenworkshops - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Dokumentiert werden die im Rahmen des interdisziplinär besetzten Forschungsverbunds STADT+UM+LAND 2030 Region Braunschweig durchgeführten Expertenworkshop 2-4 (aus dem Jahre 2003) mit den Statements der Experten und den Diskussionsergebnisse. Sie behandeln die Themen der Überalterung der Bevölkerung und ihre Folgen für die Gesellschaft, Perspektiven für Städtebau und Siedlungsentwicklung und die Zukunftsfähigkeit von Wohnungsbau und -wirtschaft (workshop 2), Herausforderung Verkehr und Mobilität (workshop 3), Kooperation und Regional Governance (workshop 4). goj/difu
Keywords: Stadtregion; Stadtentwicklungsplanung; Regionalplanung; Bevölkerungsentwicklung; Altersstruktur; Siedlungsentwicklung; Verkehr; Mobilität; Wettbewerb; Demographischer Wandel; Regional Governance