Sicherung oberflächennaher Rohstoffe als Aufgabe der Landesplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Unsere Gesllschaft ist zunehmend von Rohstoffen und deren Standortgebundenheit abhängig. Bei deren Beschaffung und Sicherung treten vermehrt Konflikte auf, bei der Vermittlung zwischen wirtschaftlichen Belangen der Rohstoffgewinnung und der auf Grundlage wachsenden Umweltbewußtseins verstärkten Betonung von Natur- und Landschaftsschutz ausgleichend zu wirken. Angesichts der zunehmenden Notwendigkeit der Exploration und Gewinnung heimischer Rohstoffe wird verbesserte Abstimmung zwischen Landes- und Regionalplanern und den zuständigen Fachplanungsträgern gefordert. jp/difu
Keywords: Landesplanung; Regionalplanung; Rohstoffgewinnung; Lagerstätte; Abbau; Rechtsvorschrift; Planungspraxis; Raumordnung; Fachplanung