Vom Gast zum Mitbürger - Die ausländische Bevölkerung in Lüdenscheid. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Unter den zum 31.12.1983 in der Einwohnermeldedatei erfaßten insgesamt 78.740 Einwohnern Lüdenscheids waren 7.952 mit ausländischer Staatsangehörigkeit, wobei die rund 2.000 belgischen Garnisonsangehörigen gar nicht mitgezählt sind. Dem Überblick, insbesondere über den Verlauf der letzten Jahre, aber auch und vor allem den für die Zukunft zu treffenden Maßnahmen soll dieser Statistische Sonderbericht zur Situation der Ausländer in Lüdenscheid dienen. Zur Sprache kommen dabei der stetige Geburtenrückgang bei den deutschen Bürgern und der hohe Anteil ausländischer Kinder, Frauenquote und Verweildauer, Altersstruktur und Nationalitätengruppen, ausländische Haushalte, Aufenthaltserlaubnis, verschlechterte Beschäftigungsmöglichkeiten und die räumliche Verteilung im Stadtgebiet. im/difu
Keywords: Statistik; Ausländerpolitik; Bevölkerungsentwicklung; Kind; Frau; Privater Haushalt; Aufenthaltsrecht; Nationalität; Ausländer; Stadtgeographie; Demographie; Bevölkerungsentwicklung; Erhebung