Hessische Gemeindeordnung (HGO) nebst Hessischer Landkreisordnung (HKO) und ergänzenden Vorschriften. Kommentar. - Schmidt, Fritz W.; Kneip, Hans-Otto (Beck, 1995)
In der Kommentierung der Hessischen Landkreisordnung sind folgende wichtige kommunalrechtlichen Vorschriften abgedruckt: Hessisches Kommunalwahlgesetz, Gesetz zur Regelung der überörtlichen Prüfung kommunaler Körperschaften in Hessen, Gesetz über den Umlandverband Frankfurt, Bundes- und Kommunalbesoldungsverordnung, Hessische Kommunalbesoldungsverordnung sowie die Verordnung über öffentliche Bekanntmachungen der Gemeinden und Landkreise. difu
Keywords: Verfassungsrecht; Kommunale Vertretungskörperschaft; Gemeinderecht; Gemeinde; Verband; Vergütung; Landkreis; Wahlen; Gemeindeordnung; Kreisordnung; Kommentar