Die neue Kommunalrichtlinie. Mehr Förderung für den Klimaschutz vor Ort. - Hagelstange, Julius; Voss, Katharina (Winkler & Stenzel, 2015)
Das Bundesumweltministerium erweitert die erfolgreiche Förderung des Klimaschutzes in Kommunen. Ab dem 1. Oktober 2015 bis zum 31. März 2016 ist das Antragsfenster geöffnet. Im investiven Bereich bietet das Programm neue Förderangebote. Jugendfreizeiteinrichtungen, Sportstätten und Schwimmhallen bilden einen besonderen Schwerpunkt und erhalten erhöhte Förderquoten. Neu ist zudem, dass finanzschwache Kommunen in diesem Jahr auch für die investiven Fördermaßnahmen eine erhöhte Förderquote beantragen können.
Keywords: Umweltschutz; Klima; Luftreinhaltung; Stadtklima; Investition; Finanzierung; Förderungsprogramm; Fördermittel; Energieeinsparung; Sanierungsmaßnahme; Freizeiteinrichtung; Sporteinrichtung; Schwimmhalle; Straßenbeleuchtung; Mobilität; Abfalldeponie; Klimaschutz; Emissionsminderung; Energetische Sanierung; Maßnahmenprogramm