Bilanzierungsfragen des Immobilien-Leasingnehmers. - Ernst, Dierk (My University, 1980)
Nach allgemeiner Auffassung findet ein Leasingverhaeltnis in der Handelsbilanz des Leasingnehmers nur dann seinen Niederschlag, wenn bei wirtschaftlicher Betrachtungsweise nicht die Nutzung eines Gegenstandes, sondern die Verschaffung der Verfuegungsbefugnis ueber das Wirtschaftsgut und die abgeschlossenen Miet- bzw.Nutzungsvereinbarungen in Wirklichkeit als ratenkaufaehnliche Vereinbarungen anzusehen sind. hb
Keywords: Recht; Wirtschaft; Immobilienleasing; Leasingnehmer; Leasing; Bilanzierung; Handelsbilanz; Steuerbilanz; Rechtsvorschrift