Stadtverkehrskonzepte mit elektrischem Schienen- und Straßenverkehr.Kurs VI/91 25.-26.April 1991 in Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Der Band dokumentiert die Beiträge des gleichnamigen Seminars der Deutschen Verkehrswissenschaftlichen Gesellschaft im April 1991 in Berlin.Einführend zeigen mehrere Referate Entwicklungstendenzen im Stadtverkehr, vor allem am Beispiel des Ballungsraumes Berlin/Brandenburg, auf.Weiterhin werden politische Aspekte des Stadtverkehrs sowie verschiedene Stadtverkehrskonzepte diskutiert.Hierbei kommen Fragen der integrierten Stadtverkehrsplanung, der Verkehrsberuhigung der Entwicklungschancen der Straßenbahnen sowie Erfahrungen mit der Verlagerung des Individualverkehrs hin zum Öffentlichen Personen-Nahverkehr in Schweizer Städten zur Sprache.Abschließend werden verschiedene Angebote der Industrie zur Entwicklung von Elektrofahrzeugen vorgestellt und technische Lösungen zu Problemen elektrischer Schienen- und Straßenfahrzeuge erörtert. wi/difu
Keywords: Verkehrskonzept; Verkehrsplanung; Stadtverkehr; City; Regionalverkehr; ÖPNV; Autoverkehr; Straßenbahn; Verkehrsberuhigung; Verkehrsmittel; Verkehrstechnologie; Elektroantrieb; Verkehr