Colquhoun und Miller. Projektber. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Darstellung ausgewählter Projekte des Büros Colquhoun und Miller aus Großbritannien, deren Architektur nicht in der Kunsttheorie anfängt, sondern im Gedankenbereich der Strukturalisten angesiedelt ist. Der Verzicht auf eklektizistische Merkmale führt zu einer Entwicklung einer neuen Formensprache nicht nur in der Architektur, sondern notwendigerweise im Städtebau. Architektur und Form werden als intellektuelle Annäherung verstanden; das Architektenwerk ist überzeugend, weil es systematisch, weil es nachvollziehbar ist. Projekte Schulen, Altenheime, Feriensiedlungen und eine Annäherung an das alte Thema Wohnen im Einfamilienhaus.
Keywords: Architekturgeschichte; Stadtplanung; Bauplanung; Einfamilienhaus