Erhaltung und Erneuerung historischer Stadtkerne in Nordrhein-Westfalen. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Aufnahme in das Förderungsprogramm "Historische Stadtkerne" stellt für die jeweilige Stadt eine Verpflichtung dar, bei allen Planungen und Baumaßnahmen besondere Rücksicht auf das baukulturelle Erbe zu nehmen. Die Broschüre informiert zum einen über besondere Aufgabenschwerpunkte, zum anderen werden die 24 in das Programm aufgenommenen Gemeinden in Bild und Wort vorgestellt. Neben einem kurzen Blick in die jeweilige Stadtgeschichte zeigt der Text Problemfelder und durchgeführte sowie geplante Maßnahmen im Rahmen des Förderungsprogrammes. cp/difu
Keywords: Historischer Stadtkern; Altstadt; Altstadterhaltung; Stadtgestaltung; Grünfläche; Verkehr; Förderungsprogramm; Planungsbeispiel; Baugeschichte; Stadtsanierung