Die lebenswerte Stadt - Beiträge des Landschaftsarchitekten. 16 Beispiele. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die vorgestellten - überwiegend ausgeführten - Projekte reichen vom landschaftsökologischen Gutachten (Aachen) über Grünordnungspläne(Wien, Bremen, Sjolund, Moosburg/Isar) bis zur Gestaltung von Parkanlagen und verkehrsberuhigten Zonen(Augsburg, Rotterdam, Haifa). Die außerdem erläuterten Beispiele sind ein Schulhof(Eichenstaett), ein Freibad(Bern), ein Sportstadion(Beckum) und die Gestaltung eines Dachgartens (Manchester). Die Einzelbeiträge ergeben einen Querschnitt durch die Tätigkeit von Landschaftsarchitekten im städtischen Raum. cs
Keywords: Landschaft; Stadtbegrünung; Grünordnung; Grünfläche; Landschaftsplanung; Freiflächenplanung; Erholungsraum; Fußgängerstraße; Sportplatz; Freibad; Wohnstraße; Wohnumfeld