Die Organisation der Stadtentwicklungsforschung im Building Research Establishment. - Bird, R. (My University, 1976)
Ziel des Beitrags ist es, die Faktoren zu analysieren, die Organisation und Durchführung des Stadtentwicklungsforschungsprogramms des Building Research Establishment (BRE) beeinflußt haben. Weiter setzt sich der Autor mit der Einführung des Auftraggeber-Auftragnehmer-Prinzips in der Forschungsförderung auseinander. Abschließend werden die Hauptprobleme und Lösungsansätze aufgezeigt.
Keywords: Stadtentwicklungsforschung; Ausland; Planung