Fremdenfeindlichkeit. Einstellungen junger Deutscher zu Migranten. - Kleinert, Corinna (VS Verl. f. Sozialwiss., 2004)
Es wird das Phänomen Fremdenfeindlichkeit grundlegend analysiert: Was ist unter Fremdheit zu verstehen? Warum und wann werden Fremde zu Feinden? Warum trifft das Phänomen nur bestimmte Gruppen von Fremden, andere hingegen nicht? Was sind die Ursachen fremdenfeindlicher Einstellungen? Diese Fragen werden nicht nur theoretisch beantwortet, sondern empirisch anhand einer deutschlandweit repräsentativen Befragung nachgeprüft. difu
Keywords: Ausländer; Sozialverhalten; Ursachenanalyse; Befragung; Deutscher; Fremdenfeindlichkeit