Personalbemessung. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Normalarbeitskraft ist ein Faktor der methodischen Personalbemessung. Sie wird einheitlich für die Personalbedarfsrechnung festgelegt, wobei von der angenommenen zeitlichen Verfügbarkeit einer Arbeitskraft in einem Jahr unter Berücksichtigung der regelmäßigen Arbeitszeit ausgegangen wird. Unter Berücksichtigung der geltenden Regeln über die Gewährung von Urlaub und der Ergebnisse einer KGSt-Erhebung bei Mitgliedsverwaltungen zum durchschnittlichen Personalausfall wird empfohlen, als Maßeinheit für eine Normalarbeitskraft unverändert für Angestellte und Beamte 100.500 Minuten und für Arbeiter 98.500 Minuten anzusetzen. Die Berechnungsgrundlagen sowie Anwendungshinweise und Erläuterungen sind in diesem Bericht dargestellt. mg/difu
Keywords: Personalbemessung; Personalwesen; Verwaltungsorganisation; Verwaltung; Normalarbeitskraft; Personalbedarf; Angestellter; Beamter; Kommunalbediensteter