Entwicklungskonzept Nürnberg 2000. Entwurf, Stand: 27.9.1993. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Die vielfältigen politischen Veränderungen, wie die Öffnung Osteuropas, die Vereinigung beider deutscher Staaten sowie die Realisierung des EG-Binnenmarktes und die dadurch stark verbesserte Lagegunst Nürnbergs bedeuten für Nürnberg neue Entwicklungschancen und -perspektiven. Gleichzeitig verzeichnet Nürnberg einen starken Bevölkerungsanstieg von ca. 30.000 Einwohnern in den letzten 5 Jahren; weitere Steigerungen sind zu erwarten. Aus diesem Grund wurde zur Formulierung einer noch stärker an Lebensqualität und an ökologischen Erfordernissen ausgerichteten Stadtentwicklungspolitik und als Entscheidungsgrundlage für künftige Flächennutzungsansprüche das hier vorgestellte Entwicklungskonzept Nürnberg 2000 für die Gesamtstadt erstellt. Es soll als Grundlage für die Fortschreibung des Flächennutzungsplanes dienen und orientiert sich an den sozialen, ökologischen, kulturellen und ökonomischen Leitideen der Stadt Nürnberg. ej/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Entwicklungskonzept; Flächennutzungsplanung; Freiraumplanung; Siedlungsstruktur; Stadtstruktur; Wohnen; Verkehr; Arbeit; Raumentwicklung; Gewerbe; Planungsinstrument; Planungsumsetzung