Untersuchung zur Definition und Quantifizierung von landschaftspflegerischen Leistungen der Landwirtschaft nach ökologischen und ökonomischen Kriterien. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die im Auftrag des Bayerischen Staatsministeriums für Landesentwicklung und Umweltfragen angefertigte Vorstudie gibt einen Überblick über den Stand der Diskussion im Zusammenhang mit landespflegerischen Leistungen landwirtschaftlicher Betriebe sowie den Konsequenzen von Maßnahmen zum Ressourcenschutz. Anhand von Literaturrecherchen werden dabei ökologische, gesellschaftliche und einzelbetriebliche Aspekte dargestellt. Es werden die wesentlichen Aussagen vorhandener Ansätze zu diesem Themenbereich aufgezeigt als Beitrag zur aktuellen Diskussion, ob Landwirte landespflegerische Leistungen erbringen sollen und ob diese gesondert zu entlohnen sind. st/difu
Keywords: Agrarraum; Naturschutz; Landespflege; Honorar; Leistungsprogramm; Umweltverträglichkeit; Umweltschutz; Natur; Landwirtschaft; Ökologische Landwirtschaft