Suchet der Stadt Bestes! Gedanken und Sorge um Neustadt. Reden, Ansprachen und Denkschriften von Oberbürgermeister Ernst Bergmann aus den Jahren 1958 bis 1983. - Bergmann, Ernst (My University, 1983)
Die Sammlung von Reden, Ansprachen, Denkschriften und Informationen aus dem kommunalpolitischen Leben der Stadt Neustadt in den letzten 25 Jahren begreift sich als Zeitdokument der Arbeit eines Stadtoberhauptes. Entsprechend wird die ganze Bandbreite kommunalpolitischer Aufgaben berührt; neben den Problemen einzelner städtischer Neubauvorhaben werden vor allem die Themen Stadtentwicklungsplan, Gemeindereform und Städtepartnerschaft angesprochen. bb/difu
Keywords: Oberbürgermeister; Kommunalbediensteter; Stadtgeschichte; Kommunalpolitik; Politik; Gemeinde