Geotope - Bausteine der Regionalentwicklung. 10. Internationale Jahrestagung der Fachsektion GeoTop in der Deutschen Gesellschaft für Geowissenschaften. 23.-26. Mai 2006 in Ulm. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 2006)
Geotope können zur Herausarbeitung der Eigenart einer Region und zu ihrer nachhaltigen Entwicklung von großer Bedeutung sein. Ziel der 10. Internationalen Jahrestagung Geo Top ist es, einen Beitrag zu einer besseren Verständigung, zu einem tieferen Verständnis und zu einer koordinierten Weiterentwicklung des Themas liefern, die inhaltlichen Werte von Geotopen für die Regionalentwicklung aufzuzeigen und den Erfahrungsaustausch darüber zwischen den unterschiedlichen Interessengruppen zu fördern. Der Alb-Donau-Kreis ist eine Musterregion, da hier bereits ein Nationaler GeoPark Schwäbische Alb existiert und darüber hinaus verfügt die Region über mehrere Nationale Geotope sowie bedeutende erd- und landschaftsgeschichtliche Besonderheiten. sg/difu
Keywords: Natur; Naturschutz; Landschaft; Region; Regionalentwicklung; Fremdenverkehr; Geologie; Naturdenkmal; Denkmalschutz; Tourismus; Lehrpfad; Didaktik; Nachhaltigkeit; Geowissenschaft; Geopark; Geotop; Naturerbe; Fallbeispiel