Alter Bau - Neues Leben. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Broschüre zeigt reich bebildert, wie durch sinnvolle Umbaumaßnahmen alte Bauten zu neuen Funktionen gelangen können.Als Beispiel werden u. a. aufgeführt -die Universität Passau-, -der Beginenhof in Löwen, Belgien-, -die Konzerthalle in Aldebourgh, England-, -die Reichsstadthalle in Rothenburg o.d.T.-, -der Schwedenspeicher in Stade-, -die Kramer-Amtshäuser in Hamburg-, -ein Architekturbüro in Memmingen-, -eine Pfarrscheune in Münchaurach-, -ein Einfamilienhaus in Bonn-Bad Godesberg- und -ein Bauernhaus in Chiemgau-.Dabei werden auch neue Techniken wie z.B. ein Wandbehang aus Dachziegeln oder Fassadenbekleidungen mit keramischen Baustoffen vorgestellt. geh/difu
Keywords: Ziegel; Ziegelbau; Fassadenbekleidung; Dachziegel; Altbausanierung; Sanierung; Bauwesen; Bebauung; Modernisierung