Ich lieb dich, ich lieb dich nicht - zum Potenzial der E-Bikes. Je t'aime, moi non plus - le potentiel du vélo électrique. - Matti, Daniel (FSU, 2016)
E-Bikes werden geliebt oder zum Feindbild erkoren, damit wird die Natur entdeckt, es wird gerast, ohne Anstrengung gefahren oder es werden Autos eingespart. Mit ihnen können halbe Familien transportiert und ganze Agglomerationen durchquert werden. Aber haben E-Bikes wirklich Potenzial?
Keywords: Verkehrspolitik; Fahrradverkehr; Elektroantrieb; Potenzialanalyse; Verkehrsinfrastruktur; Mobilität; E-Bike; Pedelec; Nachhaltigkeit