Das Energiekonzept und die Bedeutung des Heizkraftwerkes Nossener Brücke. Dresden. - Stamer, Joachim-Heinrich (My University, 1994)
Wenn man über die Stadtwerke in den neuen Bundesländern spricht, wird häufig exemplarisch das sogenannte "Dresdner Modell" angeführt. Nicht zu Unrecht, denn hier wurde im Konsens aller Beteiligten ein Modell gefunden, das die preiswürdige, zuverlässige und umweltfreundliche Energieversorgung der Bürger der Landeshauptstadt Dresden langfristig sichert.
Keywords: Energieversorgung; Fernwärmeversorgung; Heizkraftwerk; Turbine; Dampfturbine; Ökologie; Unternehmensstruktur; Stadtwerk; Gasturbine; Umweltfreundlichkeit