Direktvermarktung nach EEG 2012. - Neumeuer, Björn (Springer-VDI-Verl., 2012)
Der Deutsche Bundestag hat am 30. Juni 2011 die Novelle des Erneuerbare-Energien- Gesetzes (EEG) beschlossen; mit der Entscheidung des Bundesrates am 8. Juli 2011 und Veröffentlichung im Bundesgesetzblatt am 4. August 2011 wurde das Gesetzgebungsverfahren abgeschlossen. Die Novelle des EEG bringt wesentliche Schritte zur Marktanpassung und Steigerung der Kosteneffizienz mit sich. Der folgende Artikel weist auf die wichtigsten Fakten hin.
Keywords: Energie; Energieversorgung; Energierecht; Subvention; Alternativenergie; Verordnung; Umweltpolitik; EU-Richtlinie