Die bauliche Erweiterung und Innenrestaurierung der Pfarrkirche St. Stephan in Gmünd. - Kitlitschka, Werner (My University, 1984)
Bei der Erweiterung des gotischen Chorraums der Pfarrkirche musste auf dabei zutage tretende Wandgemaelde und Fensteroeffnungen Ruecksicht genommen werden. Der aus der Sicht der Denkmalpflege behutsame Umbau wurde durch die Freilegung und teilweise Uebertragung der gotischen Wandmalereien sowie eine Gesamtinnenausmalung angeschlossen. (cv)
Keywords: Kirche; Erweiterung; Restaurierung; Innenraum; Wandmalerei; Denkmal