Leverkusener Demografiebericht 2013. Fakten und Trends zur Bevölkerungsentwicklung. Themenfeld: Altersgerechte Quartiersentwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Ziel der demografischen Betrachtung ist es, die vorliegenden Fakten und Trends zu untersuchen, um stets die aktuellen Bevölkerungentwicklungen abzubilden und demzufolge die entsprechenden Handlungsfelder zu erarbeiten und an die Veränderungen anzupassen. Der Demografiebericht basiert auf kommunalen Daten sowie Informationen und Untersuchungen des Landesbetriebes Information und Technik Nordrhein-Westfalen (IT.NRW). Ergänzt wird der Bericht um ein spezielles, gesellschaftspolitisches Thema, welches aus demografischer Sicht beleuchtet wird. Die Ausgabe widmet sich dem Themenfeld Altersgerechte Quartiersentwicklung.
Keywords: Bevölkerungsstruktur; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstatistik; Stadtquartier; Alter Mensch; Demographie; Demographischer Wandel; Quartiersentwicklung; Barrierefreiheit; Altersgerechtigkeit