16. Bericht über die Lage der Berliner Wirtschaft und die Maßnahmen zu ihrer Weiterentwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Mit dem Untertitel "Strategie für Berlin" wird mit Stichtag Oktober 1984 eine Darstellung der Lage der Berliner Wirtschaft gegeben. Neben den konstatierenden Kapiteln, die sich mit der gesamtwirtschaftlichen Entwicklung, dem Arbeitsmarkt und der Wirtschaftsentwicklung der wichtigsten Bereiche der Berliner Wirtschaft seit 1982 befassen, finden auch wirtschaftspolitische Maßnahmen wie die Struktur- und Innovationspolitik und der sog. Politik zur Erhöhung der Ausstrahlung Berlins und für mehr Beschäftigung breiten Raum. Im Anhang werden tabellarisch die wichtigsten Strukturdaten, wirtschafts- und arbeitsmarktpolitische Maßnahmen und Entscheidungen von 1982 bis 1984 vorgestellt. jp/difu
Keywords: Wirtschaftspolitik; Beschäftigungsentwicklung; Wirtschaftsentwicklung; Arbeitsplatz; Strukturpolitik; Innovationspolitik; Politik; Wirtschaft