Studies in India's Urbanization (Studien über Verstädterung in Indien). - Bose, A. (My University, 1977)
Eine statistische Analyse des Verstädterungstrends in Indien. Es werden Stadtentwicklungsprobleme unter besonderer Berücksichtigung interner Wanderungsbewegungen, der Sprachenverschiedenheit, der Wohnsituation und der Umwelt erörtert. Die Stadtentwicklungs- und Wohnungsbaupolitik der indischen Regierung wird kritisch untersucht. Hunderte von Tabellen, neuesten Daten und Schaubildern sind Bestandteil der Studie.
Keywords: Verstädterung; Stadtentwicklung; Wohnungsbau; Migration; Umwelt