La banque de donnees multidisciplinaire scientifique et technique PASCAL, ses produits et services. (Die wissenschaftlich und technisch orientierte, interdisziplinäre Datenbank PASCAL, Leistungen und Möglichkeiten.) - Pelissier, Denise (My University, 1985)
Die Datenbank PASCAL, die vom Centre de Documentation Scientifique et Technique (CDST) des CNRS erstellt wurde, erlaubt es, für einen genau beschriebenen Begriff Informationen aus unterschiedlichen Fachgebieten zu sammeln, die in verschiedenen Quellen zerstreut sind. Im Anschluss an eine Beschreibung von Pascal werden die zur Nutzung angebotenen Leistungen angegeben: bibliographische Veröffentlichungen, beschreibende Dokumentation, bibliographische Recherchen, Daten auf Magnettonträgern, Online-Anfragen, Cartindex-Ausgabe. (-y-)
Keywords: Datenbank; Literaturdokumentation; Bibliographie; Information; Wissenschaft; Kommunikationstechnologie; Fachgebiet; Recherche; Datenübertragung; EDV-Programm; Interdisziplinarität; Leistungsangebot; Online-Betrieb; Wissenschaft/Grundlagen; Dokumentation