Die Sanierung einer historischen Altstadt. - Gries, Lothar (My University, 1975)
Die gelungene Altstadtsanierung von Hattingen/Ruhr hat Modellcharakter für alle Sanierungsmaßnahmen in Mittelstädten. Besonders die Erhaltung schützenswerter Gebäude, die Umleitung des Durchgangsverkehrs und die Einrichtung von fußläufigen Straßen waren die Grundsätze.
Keywords: Stadtkernsanierung; Fußgängerstraße; Altstadtsanierung; Stadtplanung; Baudenkmal; Stadterneuerung; Architektur