Der Bedarf an gewerblichen Flächen in der Stadt Ulm. Eine Umfrage unter den Ulmer Betrieben - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die aufstrebende wirtschaftliche Entwicklung Ulms hat die innerstädtischen und stadtnahen Reserveflächen für Gewerbegebiete knapp werden lassen. Um Abwanderungen gerade dynamischer Betriebe zu verhindern und um neue Betriebe für den Standort Ulm zu interessieren, hat das Stadtplanungsamt Konzepte zur Erschließung weiterer Gewerbeflächen erstellt. Nachdem eine Schätzung des Flächenbedarfs zu unsicher erschien, wurde über den Weg einer Befragung aller wesentlichen flächenbeanspruchenden Gewerbebetriebe der künftige Flächenbedarf für gewerbliche Ansiedlungen in Ulm ermittelt. In der Broschüre sind die Ergebnisse dieser Befragung dokumentiert. Der Erhebungsbogen ist beigefügt. cp/difu
Keywords: Befragung; Gewerbefläche; Flächenbedarf; Stadtplanung; Gewerbe; Industrie; Handel; Arbeit