What housing need? - Henderson, Richard (My University, 1980)
Kritische Auseinandersetzung mit den einschlägigen Untersuchungen zum Zusammenhang zwischen Bevölkerungsentwicklung, Veränderung in der Haushaltsstruktur und dem Wohnungsbedarf in Großbritannien. Die Einflussgrößen werden beurteilt, statistische Daten interpretiert und die bislang hieraus gezogenen Schlüsse kritisiert. Dabei spielt vor allem die Beurteilung des freien Wohnungsmarktes eine Rolle. Die britische Wohnungsbaupolitik wird angegriffen, wobei eine Vermischung von Simulation bestimmter Entwicklungen und politischer Zielsetzung festgestellt wird, die diese Politik fragwürdig erscheinen lässt. kj
Keywords: Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse; Bedarf; Förderung; Verwaltung; Wohnungsbaupolitik; Bevölkerungsentwicklung; Prognose; Haushaltsstruktur