Thema des Monats: Zukunft Alter. - Herrmann, Joachim; Müller, Emilia; Arnold, Christoph; Hellgardt, Ernst; Ruft, Martina (Kommunalschriften-Verl., 2014)
Die Themen im Einzelnen: Barrierefreier Städtebau in Bayern; Stadt und Gemeinde für alle. Demographischer Wandel. Eine Chance für Bayerns Kommunen; Anders Wohnen. Der demographische Wandel als Chance?; Das Seniorenstudium an der Ludwig-Maximilian-Universität München. Gemeinsam voneinander lernen; Austausch zwischen Schule und Gemeinde bei Seniorenarbeit und Werteerziehung am Beispiel des Projekts "Begegnung der Generationen".
Keywords: Sozialwesen; Alter Mensch; Wohnen; Städtebau; Bildung; Demographischer Wandel; Barrierefreiheit