Neu-Isenburg zwischen Anpassung und Widerstand ortsgeschichtliche Dokumentation. - Ziller, Hannes; Rebentisch, Dieter (My University, 1980)
Informationen über die Vorbereitung und Entstehung einer ortsgeschichtlichen Dokumentation ueber die nationalsozialistische Epoche. Der Bericht beinhaltet Forschungserfahrungen hinsichtlich der Erschließung, Bereitstellung und Einarbeitung öffentlicher und privater Quellen sowie mündlichen Überlieferungen. Die Dokumentation entstand im Auftrag und in enger Abstimmung mit dem Magistrat der Stadt. Wert wurde auf eine kontinuierliche Information der Bevölkerung über den jeweiligen Projektstand gelegt. hb
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Geschichte; Dokumentation; Stadtgeschichtsforschung; Dokumentation; Entstehung; Informationsquelle; Quellenerschließung; Öffentlichkeitsarbeit; Projektablauf