Erhellende, aber späte Einsichten. Den LED-Lampen gehört die Zukunft. - Boeckh, Martin (Deutscher Fachverl., 2012)
Am 13. April 2009 trat auf EG-Ebene die Verordnung zu Haushaltslampen in Kraft, und ab dem 1. September 2012 gilt die 4. Stufe. Damit ist dann endgültig Schluss mit dem Verkauf von klassischen Glühlampen über 10 Watt. Das ,Aus' für die Glühlampe ist aber nicht automatisch das ,An' für die Kompakt-Leuchtstofflampe. Aus Umwelt- und Entsorgungsgründen gibt es Alternativen.
Keywords: Versorgung; Strom; Energiepolitik; Energieeinsparung; Beleuchtung; Leuchtstofflampe; Umweltverträglichkeit; Abfallwirtschaft; Abfallbeseitigung; Schadstoff; Lichttechnik; Neue Technologie; Energieeffizienz; Energiesparlampe; Quecksilber; LED-Technik