Verkehrsberuhigte Zonen in Hamburg. Teil 1, Grundlagen für Planung und Entwurf. - Teichgraeber, Wolfgang (My University, 1978)
Die Untersuchung ist in erster Linie auf Verkehrsberuhigungsmaßnahmen in Altbaugebieten ausgerichtet, d. h. auf Gebiete, in denen Fußgänger dominieren. Die Arbeitsergebnisse sehen im wesentlichen die Festlegung von Querschnitten und Mindestabmessungen, die Konstruktion der Schleppkurven als Grundlage für Eckausrundungen und Grundstückszufahrten vor und beinhalten eine Zusammenstellung von Maßnahmen für die Ordnung des ruhenden Verkehrs. Gemäß den Wünschen des Auftraggebers, der Stadt Hamburg, sind alle diese Ergebnisse zu einer Richtlinie verdichtet worden.mst/difu
Keywords: Verkehrsberuhigte Zone; Verkehrsführung; Verkehrsablauf; Verkehr