Wohnungswirtschaftliche Grunddaten für die neuen Bundesländer. GdW-Untersuchung bietet erstmals genaues Zahlenmaterial. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Vorgestellt wird die erste Totalerhebung im Bereich der Wohnungswirtschaft in den neuen Bundesländern. Befragt wurden alle Wohnungsbaugenossenschaften und kommunalen Wohnungsunternehmen mit einem Gesamtwohnungsbestand von 3,4 Mio. 3 Mio. Wohnungen wurden in die Auswertung einbezogen. Diese Zahl repräsentiert rd. die Hälfte aller Wohnungen in der ehemaligen DDR. Es werden einige wohnungswirtschaftliche und wohnungspolitische Aspekte erläutert. U.a. wird auf die Entwicklung der Wohnungsunternehmen eingegangen, deren Investitionsbedarf skizziert und über die Entwicklung der Mitarbeiter dieser Unternehmen berichtet. Ferner geht der Bericht auf die Ausstattung und das Baualter der Wohnungen, auf den Wohnungsneubau und den Leerstand an Wohnungen ein. (hb)
Keywords: Wohnungswirtschaft; Wohnungsbestand; Wohnungsleerstand; Erhebung; Wohnungsgröße; Investitionsbedarf; Wohnungsunternehmen; Entwicklung; Ausstattung; Alter; Wohnungsneubau; Wirtschaft; Wohnungsmarkt