Nationalpark Donau-Auen - Konzept und erste Maßnahmen. - Christian, Reinhold (My University, 1995)
"... geleitet von dem Wunsch, die Augebiete in und östlich von Wien ... zum Wohle der Bevölkerung für alle Zukunft zu erhalten ..." sind der Bund und die Länder Niederösterreich und Wien in einer Vereinbarung gemäß Artikel 15a B-VG 1990 übereingekommen, die Betriebsgesellschaft Marchfeldkanal mit Vorbereitungsarbeiten für einen Nationalpark Donau-Auen zu beauftragen.
Keywords: Landschaftsschutz; Naturpark; Aue; Naturlandschaft; Nationalpark; Auenlandschaft; Konzeption; Zielvorstellung