Bereitstellung von Behindertenwohnungen. Bedarfsgerechte und wirtschaftliche Verfahren, Behindertenwohnungen bereitzustellen. - Weeber, R.; Weeber, H.; Rossbach-Lochmann, H.; Kremp, Chr. (My University, 1985)
Für diese Untersuchung wurden bei den verschiedenen Gemeinden und Kostenträgern die Wohnungserstellung, -förderung, -vermittlung und -belegung von Behindertenwohnungen ermittelt und die so gewonnenen Werte durch Literaturstudien und sonstige Berichte ergänzt. Realisierte Beispielobjekte wurden untersucht, dreizehn davon ausführlicher dokumentiert. Außerdem wurden Belegung und Nutzungserfahrungen bei 82 Behindertenhaushalten, die in Behindertenwohnungen leben, erfragt. Darüberhinaus wurden eine Reihe von Expertengesprächen zum Problemkreis geführt. cp/difu
Keywords: Behindertenwohnung; Wohnungsangebot; Wohnungsvermittlung; Wohnbedürfnis; Wohnungsbereitstellung; Verfahren; Förderung; Kosten; Wohnungsbelegung; Planung; Bedarfsermittlung; Befragung; Wohnungswesen; Sozialwesen; Wohnen/Wohnung; Wohnbedarf