Kommunale Aktivitäten im Bereich Arbeitslosigkeit. 2., erw. Aufl. - Fuchs, Ludwig; Genius, Heide (My University, 1986)
Arbeitsmarktpolitische Initiativen und Maßnahmen zur Milderung der Folgen der Arbeitslosigkeit sind seit einigen Jahren fester Bestandteil kommunaler Aktivitäten. Um einen Überblick über die Vielfalt des Angebots zu erhalten, hatte der Deutsche Städtetag 1983 erstmals eine Umfrage in diesem Bereich durchgeführt. Ende 1985 wurden die Städte und Gemeinden erneut befragt, um so eine Fortschreibung zu ermöglichen und neue Aktivitäten und Maßnahmen zu erfassen. cp/difu
Keywords: Arbeitslosigkeit; Arbeitsmarktpolitik; Kommunalpolitik; Arbeitsplatz; Berufsausbildung; Arbeitsbeschaffung; Förderungsprogramm; Befragung; Maßnahme; Wirtschaftsförderung; Wirtschaft; Arbeitsmarkt