EU-Ziel-2-Südstadtschub 2000 - 2006. Vorlage für den Stadtrat 22. Juni 2005. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Die Broschüre gibt einen Gesamtüberblick über die EU-Ziel-2- Förderung. Beginnend mit einer Übersicht über Fördervolumen und Projekte seit dem Jahr 2000, dem Beginn des Förderzeitraums (48 Projekte aus dem Europäischen Fonds für regionale Entwicklung (EFRE), 23 Projekte aus dem Europäischen Sozialfonds (ESF) gefördert) wird die Entwicklung in den einzelnen "Offensiven" ("Grün-Offensive", Energie-Offensive Südstadt", Kulturoffensive und Verbesserung der weichen Standortfaktoren, unternehmensbezogene Förderprojekte und Projekte zur Stärkung des Bürgerschaftlichen Engagements) nachgezeichnet. Nach fünfeinhalb Jahren steht nicht mehr die Generierung neuer, sondern die Realisierung der entwickelten und förderfähigen Projekte im Mittelpunkt der Aktivitäten. Die gebietsbezogene Förderung wird nach 2006 von der EU nicht weitergeführt. Das Augenmerk des EU- Ziel-2-Managements liegt deshalb auf dem Ausloten von Förderansätzen in der nächsten Strukturförderperiode. goj/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Förderungsprogramm; Fördermittel; Sozialpolitik; Wirtschaftspolitik; Kulturpolitik; Standortfaktor; Wohnumfeldverbesserung; Maßnahmenplanung; EU-Förderungsprogramm; Bürgerengagement; Projektbeschreibung