Gewährleistung für Software. - Wente, Eckart (My University, 1999)
Es wird die Problematik, die sich im Zusammenhang mit der Gewährleistung für Software ergeben kann, untersucht. Im ersten Teil wird der Begriff der Software von dem Begriff der Hardware abgegrenzt und erläutert. Der zweite Teil befasst sich mit der rechtlichen Einordnung der Software. Vor diesem Hintergrund beschäftigt sich der dritte Teil mit der vertragstypischen Bewertung der Softwareüberlassung. In diesem Zusammenhang werden verschiedenen Möglichkeiten aufgezeigt, wie der Verwender Software erhalten kann. Schließlich wird untersucht, unter welchen Voraussetzungen ein Gewährleistungsausschluss in Betracht kommt und welcher Verjährung diese Ansprüche unterliegen. kirs/difu
Keywords: Information; EDV-Software; EDV-Programm; EDV-Hardware; Gewährleistung; Recht; Erstellung; Überlassungsvertrag