Von der Hölle in den Himmel. - Ludwig, Karl H. C. (Callwey, 2014)
Die diesjährige Landesgartenschau unter dem Titel "Zwischen Himmel und Erde" in Schwäbisch Gmünd ist bereits die 25. in Baden-Württemberg. Der zentrale Bereich des Geländes umgibt den alten Stadtkern. Auch daneben gibt es viel Neues: ein Quartier am Bahnhof, einen Umfahrungstunnel für den Transitverkehr, zwei offengelegte Gewässer, Brücken - und einen "Himmelsstürmer".
Keywords: Freiraumplanung; Gartenschau; Innenstadt; Freiraumgestaltung; Landschaftsgestaltung; Park; Garten; Öffentlicher Raum; Stadtkern; Landesgartenschau; Ausstellungsgelände