Landesentwicklungsprogramm Bayern. Fortschreibung, Entwurf 30. Juni 1981. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Das Landesentwicklungsprogramm Bayern fordert, daß in allen Landesteilen möglichst gleichwertige, gesunde Lebens- und Arbeitsbedingungen erhalten bleiben oder geschaffen werden sollen. D.h. 1. zeißgemäße Wohnungen in Stadt und Land, 2. ein vielfältiges Angebot an qualifizierten Arbeitsplätzen in Wohnortnähe, 3. Einrichtungen der privatwirtschaftlichen Versorgung der Bevölkerung mit Gütern und Dienstleistungen aller Bedarfsstufen, 4. leistungsfähige Einrichtungen der öffentlichen Daseinsvorsorge und der Erschließung, 5. eine bürgernahe, wirtschaftliche und leistungsfähige Organisation der Verwaltung und Rechtspflege und 6. gesunde Umweltbedingungen. Dabei sollen die natürlichen Gegebenheiten, die geschichtliche Tradition, die landsmannschaftliche Verbundenheit sowie die wirtschaftlichen, sozialen und kulturellen Erfordernisse nicht außer acht gelassen werden. geh/difu
Keywords: Landesplanungsprogramm; Planungsentwurf; Landesplanung; Raumordnung; Landesentwicklungsprogramm