Konjunkturbericht. Bau- und Wohnungswirtschaft zwischen den Stühlen. - Bauer, Christian (My University, 1984)
Das Deutsche Institut für Wirtschaftsforschung in Berlin stellt in seinem letzten Konjunkturbericht fest, dass sich die Bautätigkeit in der Bundesrepublik zugunsten der südlichen Bundesländer verschiebt. Das Nord-Süd-Gefälle gibt es nicht nur im Bauhaupt- und Ausbaugewerbe, sondern auch im Wohnungsbau, Wirtschaftsbau, öffentlichen und Verkehrsbau. Insgesamt nimmt die Wohnungsbaunachfrage in allen Bundesländern zu. Doch wird die steigende Zahl der Genehmigungen und Auftragseingänge vorwiegend vom Süden der Bundesrepublik getragen. Der Verband Deutscher Hypothekenbanken kritisiert die Wohnungsbaupolitik der Bundesregierung. hg
Keywords: Politik; Wirtschaft; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Konjunkturentwicklung; Bauwirtschaft; Wohnungswirtschaft; Kapitalmarkt; Miete; Wohnungsbaufinanzierung