Pforzheimer Bevölkerung 1978. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Zum zweiten Male legt die Stadt Pforzheim hiermit Daten über die natürliche und räumliche Bevölkerungsbewegung in kleinräumiger Gliederung nach Stadtvierteln und Baublocks vor. Erstmals wurden auch Zuzugs- bzw. Wegzugsmotive erfragt. Es dominierten familiäre und berufliche Gründe vor Motiven, die in der bisherigen Wohnsituation liegen. Insgesamt hat sich die Bevölkerungsstruktur im letzten Jahrzehnt stark verändert, was Alter und Nationalität angeht. In fast allen neueingemeindeten Stadtteilen wurden Wanderungsgewinne erzielt, während in den Kernbezirken weitgehend Bevölkerungsverluste zu verzeichnen sind. bp/difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Wohnbevölkerung; Statistik; Demographie; Soziographie; Stadtgeographie