DDR-Wirtschaft im Strukturwandel. Zur Lage der DDR-Wirtschaft an der Jahreswende 1980/81. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
1980 wurde in der DDR eine Fünfjahrplanperiode beendet, deren Wachstumsziele zum Teil schon zu Beginn nicht mit den Realitäten übereinstimmten. Preissteigerungen auf dem Weltmarkt und im Inland, Veränderungen in der Wirtschafts- und Strukturpolitik kennzeichneten die Entwicklung in diesen 5 Jahren. Insgesamt ist das Wachstum bei tendenziell eher fallenden Raten geringer gewesen, als es in den Plänen konzipiert worden war. -z-
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftsstruktur; Wirtschaftssektor; Strukturwandel; Wirtschaftsplanung; Fünfjahresplan; Investition