Naturschutzanliegen in neueren Gesetzgebungen. - Koeppel, Hans-Dietmar (My University, 1995)
In der Schweiz konnten seit 1987 wesentliche Anliegen des Naturschutzes in die Gesetzgebung eingebracht werden. Zögerliche und vor allem verzögerte, sogar bekämpfte Umsetzungen lassen ihre Wirkung in der Landschaft nicht erkennen. Die wichtigsten gesetzgeberischen Neuerungen werden angeführt, die leider von manchen Politikern, Entscheidungsträgern und Investoren nur als Behinderung und nicht als Herausforderung angesehen werden.
Keywords: Gesetzgebung; Artenschutz; Biotopschutz; Rahmenbedingung; Umsetzung