Nichtsteuerliche Abgaben - Sonderproblem Quasi-Steuern. - Fichte, D. (My University, 2016)
In der Schrift werden die nichtsteuerlichen Abgaben ausführlich dargestellt. Dabei bildet das Kapitel zu Quasi-Steuern den Hauptteil der Ausarbeitung. Die hier vorgenommene Darstellung der Abgaben ist nicht abschließend und erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sodass zu den ca. 50 genannten Abgaben noch weitere Belastungstatbestände hinzukommen können, die hierin nicht genannt sind. Die jeweiligen Kapitel schließen mit einer Beurteilung bestimmter Abgaben sowie Reformvorschlägen und Handlungsempfehlungen, die zusammenfassend im letzten Kapitel kompakter dargestellt werden.
Keywords: Steuer; Gebühr; Abgabenrecht; Abgabe; Steuerbelastung; Reformvorschlag; Steuerreform